«Манчестер Юнайтед» пока не собирается продлевать контракт с Гринвудом

Гринвуд – один из главных талантов «МЮ» на данный момент. Самый юный игрок «Юнайтед» в Лиге чемпионов (17 лет и 156 дней), потом забил «Астане» и стал самым молодым автором гола «МЮ» в еврокубках.

Но недавние события с игроком заставили руководство «дьяволов» затормозить переговоры по продлению контракта. Хотя у игрока действует соглашение еще 3 года, но клуб хотел предложить новый контракт.

В клубе боятся, что молодой игрок нарушает режим: гуляет по ночам и не ложится спать вовремя. Прецеденты уже были.

•‎ В сентябре Гринвуд вместе с Филом Фоденом из «Ман Сити» отпраздновали дебют в сборной: привели в отель двух исландских девушек, нарушив тем самым карантин (правительство Исландии незадолго до этого усилило ограничительные меры) и строгий внутренний протокол для игроков сборной Англии.

Саутгейт отправил обоих футболистов и не вызывал в октябре. Перед ноябрьскими матчами тренер амнистировал Фодена, а Гринвуда опять не вызвали – как пишет The Athletic, об этом Саутгейта попросил Сульшер.

•‎ Сразу после фэйла в сборной The Sun нарыла еще один: источник слил видео, на котором Гринвуд балуется веселящим газом – накачивает воздушный шар с помощью баллона, а после этого вдыхает оксид азота.

У «МЮ» еще со времен Фергюсона было главное правило - контролировать личную жизнь игроков, за любым проступком будет наказание. Не хотелось бы, чтобы Гринвуд перечеркнул свою карьеру ради веселой жизни.