«Ливерпуль», не болей

Из здоровых игроков  «Ливерпуля» остался только Робертсон (если тоже не травмируется в матчах за сборную Шотландии).

На недавней тренировке сборной Англии Джо Гомес получил травму. Ник Поуп, вратарь англичан, сообщил: «Джо сделал пас или движение, когда вокруг него никого не было, и упал на газон. Очевидно, ему было очень больно, – пояснил Поуп. – Видеть, как Джо проходит через что-то подобное, и видеть, как ему больно, не было легко ни мне, ни кому-либо из ребят».

А днем «Ливерпуль» сообщил, что игрока прооперировали – травма затронула только сустав, связки не пострадали. Но игрок все равно «пропустит значительную часть сезона».

Кажется, больше всех сейчас расстроен Деян Ловрен. Он уехал в «Зенит» за игровой практикой, а ведь «Ливерпуль» не хотел его продавать – и хорват вполне мог бы быть основным из-за травм партнеров.

На данный момент у Клоппа три здоровых центральных защитника – Матип, Филлипс и 18-летний Сепп ван дер Берг (0 минут в АПЛ). Сам Клопп заявил, что на место центрального ашитника может выйти бессмертный Милнер.

Прямо перед сборной повредил мышцу Трент – основной крайний защитник «Ливерпуля» вылетел на месяц и в ноябре не сыграет.

Вообще на старте сезона с разными проблемами столкнулась почти половина состава. Алекс Окслейд-Чемберлен не появлялся на тренировках с предсезонки. Четких сроков его восстановления до сих пор нет.

Тиаго Алькантара и Костас Цимикас сначала переболели коронавирусом, а затем получили травмы. Грек суммарно пропустил почти два месяца, Алькантара – больше: он не играл с середины сентября по середину октября из-за ковида, получил от Ришарлисона по ногам в матче с «Эвертоном» и не играет последний месяц – скорее всего, вернется после перерыва на сборные.

Около трех недель из-за проблем с плечом пропустил Алиссон, по две недели из-за коронавируса отсутствовали Садьо Мане, Наби Кейта и Джердан Шакири.

Аналогично отсутствовал Матип, Фабиньо уже пропустил две недели, а теперь еще Трент и Гомес. Ну и, конечно, главная потеря – ван Дейк.