Противоход

 Данная стратегия подходит при составлении экспресса из нескольких событий, при котором последнее будет проходить в более позднее время.

Противоход - стратегия, при которой игрок ставит на противоположный прогноз последнего события в экспрессе
(если все остальные прогнозы прошли)


Что необходимо для противохода 

По сути, чтобы данная стратегия была возможной, нужно три условия:

  • последнее событие в экспрессе дожно проходить позже остальных (желательно, оно не должно стартовать, когда первые события еще не закончились);
  • все первые ставки в экспрессе прошли (экспресс не должен сгореть к этому времени);
  • коэффициент на противоположную ставку должен быть выше двух (тогда игрок гарантированно получит прибыль в любом случае).

Расчет ставки при противоходе

Составим для примера экспресс из трех футбольных событий, которые проходят в один день, но в разное время и поставим на него 1000 рублей:

15:00. Фиорентина - Лацио (П2 - коэффициент 2.2)

17:00. ПСЖ - Монако (ТБ 3.5 - коэффициент 1.8)

20:00. Барселона - Реал Сосьедад (ТБ 2.5 - коэффициент 1.5)
Общий коэффициент экспресса: 5.94

Представим, что первые два события(Фиорентина - Лацио, ПСЖ - Монако) прошли. В таком случае, для подстраховки экспресса, игроку нужно ознакомиться с коэффициентом, который дает букмекер в другой конторе(или сделать live-ставку в той же конторе) на противоположный прогноз в матче Барселона - Реал Сосьедад  - ТМ 2.5(скорее всего, он будет около 2.5). Делаем ставку в размере 1000 рублей на этот исход - это и называется "противоход".
 

В таком случае игрок в любом случае получит прибыль:

Если зайдет экспресс, то общая прибыль составит: прибыль экспресса минус проигранная ставка на противоходе (4940 - 1000 = 3490 рублей)

Если экспресс не зайдет, то тогда пройдет "противоходная ставка" и игрок все равно получит прибыль: прибыль противоходной ставки минус незашедший экспресс (1500 - 1000 = 500 рублей).

Очень часто(по закону подлости) в экспрессе не "доходит", как правило, именно последнее событие. Очень многие пренебрегают "противоходом", считая, что он уменьшит общую прибыль при заходе экспресса, но всегда лучше перестраховываться от любых рисков, так как в спорте возможно все